Шелковый платок

Повяжу вокруг шеи
Очень модный платок.
(Где ж долевая тут?
Где же здесь уток?)

Ярок, лёгок на нём,
Невесом лепесток –
Шелковистый наряд
Украшает цветок.

Вокруг шеи уложен
Рукотворный венок –
Как зацвёл – заиграл
Этот вот свитерок!

Нежный ,мягкий,
Акварельный мазок
На палитре шелков
Никак не поблёк!

Если студит мне ветер
Этим летом висок ,
Мы с платком поведём
Другой диалог.


Рецензии