Время

"Время"

Время считает
Секунды.
Щёлк!
Новая жизнь
Начинает отсчет.

Крутится лента,
Заработал проектор,
Время -  разноплановый архитектор,
Строит ансамбли,
Ваяет из камня,
Есть люди - Версаль,
Есть - скользкая баня.
Большие пороки,
А ступишь - мелко.
И время нехотя
Двигает стрелки.
С коротких и с длинных
Сходят дистанций.
Кто был никем,
Тот так им и остался.

Закрылась страница,
Так тоже бывает.
Люди бумагу
Графитом марают.
Память - болезнь,
А время - лекарь.
В одну и ту же
Заходишь реку.
Обшита бархатом
Загородка манежа,
А грабли?
Грабли - одни и те же.
Где кровь - там обильней
Опилки бросают.
Одних время держит,
Других - отпускает.

В мире, где спрос -
Равно предложение,
Человек превращается
В телефонное приложение.
Любовь и смерть -
Новая аппликация,
Собой заполняющая
Пустые пространства.
Близость - товарный
Круговорот.
Потребляй, до отказа
Набивая рот!
Благоухает гламур.
Биомасса.
Индивидуальное мнение -
В общую кассу.
О, сколько же мелочи
Вмещает копилка...?
Влечение - кнопка
Электронной доилки!
По потребностям каждый
Свое получает,
И время, зажмурившись,
Ход убыстряет.
Измельчавший черт
Починяет примус.
Пустота - не снаружи.
Она - внутри нас!

Счастье - обманчиво
И эфемерно.
И тоже от времени зависит,
Наверно.
И тем, кто пришел
Не в свою эпоху,
Увы, среди нас
Неуютно и плохо!
Великие цели,
А средства убоги.
Еще поколение
Подводит итоги.
Дедка за репку,
Око за око -
Различные виды
ВременнОго потока.
Время - вечности
Зазеркалье,
"И это пройдет",
В забвение канет.
Слепой поводырь
На пути к солнцу,
Алчем тепла -
Получаем стронций.
Время ушло
Гибеллинов и гвельфов
В горящих соборах
С улыбкою сэлфи.

Сварил пельмени.
Лечу простуду.
Еще не гений,
И вряд ли буду.
Углом засохшим
Торчат обои...
Ответь мне, время,
Зачем и кто я?


Рецензии