Памяти Актрисы Элины Быстрицкой

Ушла из жизни Актриса театра и кино,
Сердце моё печалится и я заодно,
Великолепные роли казачки донской,
"Тихий Дон" поведал о Руси родной.
Не простилась со сценой,бывши молодой,
Спектакли и фильмы с душой золотой.
Учила мастерству ребят и девчат,
Тех,кто учиться у нее захотят.
Не наигралась актриса на сцене,
Но жизнь вносила свои перемены.
Шикарные волосы,толстые косы,
Улыбка и взгляд излучали красоты.
Еврейская девочка на войну попала,
Курсы закончила,санитаркой стала,
Военные госпитали,пули,опасно,
Но ее Бог сохранил совсем не напрасно.
Только вот жизнь преподала урок -
Детей не рожала,ведь сцена - глоток,
Адреналин,любая роль - святая,
Отдалась кино,театру,себя посвящая.
Любимые зрители ждали чуда
И преподносили цветы на блюде.
Ясная память,творческий ум.
Уснула отрада.Её нет.Поплачь,ревун.


Рецензии