Ну не можем мы применить

Ну не можем мы применить               
В жизни опыт других поколений!            
Потому, как хочется жить               
Побыстрее, попроще, без трений.
         
Все сегодня, здесь и сейчас...            
Рвут вперед мыслей резвые кони.            
И мы жмем ежедневно на газ,               
А в итоге плетемся, как пони.
            
Ведь весь опыт написанных книг            
Многочисленнен, но односложен.            
И его, чтобы нам применить               
Дать приказ кто-то внутренний должен.
   
Но молчит слишком часто тот глас          
И армады глухих поколений               
С воспаленным сиянием глаз               
На ходу обдирают колени.
               
Я то знаю, что все прибегут               
До черты нарисованной мелом,             
Где зазор не стыковки сотрут               
Меж душою волшебным и телом!
               
И последним, увидев итог               
И проценты того, что свершилось,            
Станет жалко натоптанных ног               
И того, что увы, не сложилось.
            
Руки голову тесно сожмут,               
Глаз закрытых откинут забрало             
И средь тысяч десятки поймут:            
Шанс потерян, хорошего мало.
             
Ключевое здесь слово - поймут,            
А не тысячи и не десятки.               
Ведь еще миллиарды идут.               
Шанс остался. Пока все в порядке!               


Рецензии