На смерть поэта
НА СМЕРТЬ ПОЭТА.
Памяти Л.Аронзона и многих,многих,многих...
Он умирал тихо, обидно было и горько,
Что его почти не читали.., навестить не пришли к койке...
Он умирал молча, хотелось ему водки,
Но встать он не мог больше, даже в бар подойти к стойке...
Хотелось курить ужасно, ещё больше хотелось яда...
Профессор твердил: -Держитесь...; Он же думал:"Мне это надо?..
За что, для чего держаться? Ведь нет ничего на свете,
Чем бы жизнь озарилась ярко и мною гордились дети..."
Он умер в прошлую среду, а вчера вон: издали книгу..,
Когда-же его хоронили, что в кармане нашли? Верно - фигу!..
Рывшись в его архивах, искавши "чёрные списки"
Не нашли предсмертной записки, лишь обнаружили в тумбочке виски,
Наткнулись на сигареты, стихи, новеллы и сказки...
И были весьма довольны прозаичной такой развязке.
2013 г.
Свидетельство о публикации №119042605750