Charmant, charmant...

Знаю я этих стареньких тетенек.
Мне мерещатся в каждом окне
тени сущностей этих заботливых,
а одна обитает во мне.

Стоит только ослабить внимание,
залениться, скатиться в хандру,
глядь, она уж хозяйкою в ванную
прется с тазом своим поутру.

Начинаются стирки и штопанье,
и ворчит, и пророчит разор.
В супермаркет покорно я топаю,
чтоб зеленых купить помидор.

Обойтись,сэкономить хоть толику,
отложить её в чёрный тот день,
что придёт непременно, тем более,
что вперёд родилась моя лень.

Я почти уже стану бесцветною,
нацеплю на себя балахон,
но однажды порой предрассветною
свой увижу спасительный сон.

Сон, как я пролетаю над бытностью
иль по глади плыву кораблём,
но не важно...Следы мои выстланы
ароматным цветочным ковром.

Появляется звук. Обоняние
ловит запахи...Ну, так и быть,
возвращаюсь, включаю сознание,
в душ бегу, чтобы серость всю смыть.

Кофе крепкий.
          Шикарнейший батничек,
брюки,
    туфли и сумочка в тон.
 Макияж.
        Продолжаю развратничать
             и в наёмный сажусь фаэтон.

Нет, конечно...Спускаюсь по лестнице,
всех смущая, я еду в метро
и улыбкой нескромной наперсницы
освещаю пустынный перрон.

Дальше будни, конечно, рабочие,
но во взглядах мужчин я - charmant.
Дамы наши, до сплетен охочие,
мне уже приписали роман.

Знаю я, что меня раскрасавицу
ждёт любовных побед череда.
Что же сущностей тёмных касается,
надо их выпускать иногда.







 


Рецензии
Шарман,шарман...
Насчёт тёмных сущностей полностью согласен)

Кивалс Рузам   28.04.2019 19:54     Заявить о нарушении
Тёмные сущности-Ваша вотчина, Кивалс. Можно поинтересоваться , каков источник вдохновения при написании стихов из этой области и как она соприкасается с произведениями из первого по списку сборника? Спасибо за отзыв.

Люсия Шиханина   29.04.2019 01:44   Заявить о нарушении
Источник вдохновения?Даже не знаю.Всё написано под впечатлением от увиденного,услышанного,прочитанного,приснившегося.Часть написана под диктовку.Не знаю чью.
Ну,а первый сборник...это опыт. Эксперимент,так сказать)))

Кивалс Рузам   29.04.2019 12:18   Заявить о нарушении