Мой Нижний Новгород

Вот он,град,что всем сердцем,
В который влюблен
Его скверы, мосты и аллеи
Из собора его колоколов перезвон
И трамваи ,что утром гремели

Тут в одно небоскребы с избушками в ряд
Той столетней прекрасной застройки
Люди тут в толчее все куда-то спешат
Лоском блещут его новостройки

Кремль вдоль Волги-великой реки
Своих башен раскинул ограду
Злобный враг не поднял своей лютой руки
Он защитою стал и преградой

Виден ярмарки той благородный окрас
И собор,что в честь Невского назван
Был он Горький,но Нижним зовется сейчас
Нижний Новгород, как ты прекрасен

По Покровке люблю иногда побродить
Где встречаю я толпы народа
Невозможно наш город родной не любить
И лишь здесь я дышу так свободно


Рецензии