Тишина - блаженство рая,

***
Тишина - блаженство рая,
Твой покой я выбираю!
Болтовня подобна грому,
Ощущает дух истому.

Слово Божье животворно,
Совратителя — тлетворно,
Благ сулит хоть через край,
Только святость избирай!

Если жизнь тебе предложат,
Послушанием стреножат...
Разум в сумрак не гоня,
Наспех не меняй  коня!

Мудрости проси у Бога,
Он защита и подмога,
Он надёжная броня:
И спасенье от огня:

От  поспешного решения,
От плотского согрешения.
Мне ошибки не вмени,
И в молитвах помяни,

Чтоб Твою исполнить волю,
И избрав благую долю,
Верной быть ей до конца,
До победного венца!

Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,


Рецензии
Молиться можно про себя, а можно и вслух. Слово очень значимо, а пустая болтовня - от лукавого. Вы правы, Елена!

Андрей Николаевич Котов   18.07.2024 00:38     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю, тишина целебна для души поэта.

Елена-Есфирь   18.07.2024 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.