Моя судьба

В лазурном платье дорогом,
Судьба моя лежала,
Красива под любым углом,
Она роман читала

И листья клёна, не спеша,
Постигли свой короткий путь,
И притяжению служа,
К ней падали на грудь

И алых губ изгиб шептал
Отрывки старых глав,
И тёплый ветер колыхал
Знакомый запах спелых трав

Не слышно было содержаний
Цитат великих мудрецов,
Лишь одиночество познаний
В себе таило больше слов

Как мир жесток и необъятен,
Что можно вовсе не узнать,
Насколько случай вероятен,
Свою судьбу не распознать

В лазурном платье дорогом,
Любовь моя лежала,
Прекрасна под любым углом,
Она судьбу писала

26.04.2019 г.


Рецензии