Продам стихи. Недорого почти

"Продам стихи. Недорого почти."          
На столб повесил кто-то объявление.         
Такое вот я встретил на пути             
Оригинальное проблемы разрешение.
         
А может шутка? Или там эксперимент?      
Сейчас так любят дергать нерв души и тела.               
Или таланта микроскопический процент,   
Но одиночеством прижатый до предела.
      
Облизывает ветер длинный столб             
С зарубкой в виде белого листочка.       
Там говорится без уверток, прямо в лоб. 
Без шелухи. Продам, что есть и точка.
    
И не поможет всемогущий интернет,         
Когда рука, как дуло у виска пасется.    
У поэтессы выход есть - уйти в декрет.   
А для мужчины ничего не остается.
         
Есть два пути и третий - не зачет.         
Но это мнение мое сугубо личное.         
Или писать лишь то, что от души идет.   
Иль встать к стене судьбы, она кирпичная.
 
Продать стихи не значит их предать,      
Хотя слова по написанию похожи.          
Поэт непризнанный-он вынужден страдать.   
Ведь ты не вылезешь из собственной, из кожи,

Чтобы вокруг всем крикнуть:"На прочти!"   
Тетрадь протянешь и - человек обезоружен!               
Коль пишешь ты стихи, готовься, что почти
Твой крик души нигде не будет нужен!
    
Но силы, время и желание коль есть,      
Верней они огромней, чем усталость,         
Включай энергию, талант, шантаж и лесть   
И напечатаешь там, что от критиков осталось.
               
А я на улицу, где остужу горящий лоб    
Особым, личным, поэтическим угаром.      
Где все по-прежнему. Скамейка, длинный столб.
И объявление:"Отдам стихи. Совсем задаром."               


Рецензии