А что бы попросили вы?
Прочитайте историю и подумайте что бы попросили вы?
;
Давным–давным) жил да был один человек.
;
И однажды во сне явился ему сам Создатель и сказал: «Проси у меня все, чего хочешь и будет тебе все, чего только не попросишь».
;
«;Вот это да! - подумают многие,- вот это возможность, вот это шанс…сам Бог предлагает исполнить все чего пожелаю, без запретов, ограничений, морали и т.д. Просто попроси, что угодно и получи…»
;
Что бы вы загадали в этой ситуации, потирая руки?)
;
Как вы думаете, что попросил этот человек?
;
А попросил он совсем непонятную и неосязаемую вещь… Он попросил сердце разумное и мудрое!
;
Представляете? Вот дурень, точно как Иванушка-дурачок из русских сказок.
;
Как можно было испоганить такой шанс получить несметное бабло, супер-красоток, власть, успех, положить врагов у своих ног, получить красоту и долгую жизнь, но вместо всего этого
он просит какую-то ересь), кому нужна эта мудрость в нашей бытовой жизни? Мудростью сыт не будешь.
;
И вот что на это «непонятное» желание ответил Создатель:
;
1. Желание было исполнено, как просил.
;
«…вот, Я сделаю по слову твоему. Вот Я даю тебе сердце мудрое и разумное.»
2.Внимание! Бонус к желанию!
"и За то, что ты просил мудрости, а не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, и мудрости, чтоб уметь судить, Я даю тебе то, чего ты не просил: и богатство, и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои. И если будешь ходить путем Моим, Я дам тебе долгую жизнь».
;
И в дальнейшем бонус сработал именно после того, как человек получил мудрость.
;
В итоге, та мудрость, что он просил, привела его к великой славе, великому богатству и не было мудрее и богаче этого человека на земле, со всех концов света люди приходили к нему, чтобы получить мудрый совет, решить проблему.
;
Да, звали его Соломон, это библейская история.
;
Отсюда мораль, просите мудрости! И Просите не просто так, а для чего-то конкретного.
;
А что бы вы попросили у золотой рыбки? Или будь у вас волшебная палочка.
;
Напишите в комментариях.
;
Записывайтесь на бесплатную консультацию.https://clck.ru/Fn7ZC
Свидетельство о публикации №119042605556