Нумерация вагонов

***

Нумерация вагонов
То с хвоста, то с головы
Поезда. Мы с ним знакомы,
Мы им заворожены.
На вокзал заходим сонно,
А с вокзала – на перрон.
Вот стоит дракон огромный.
Это ПЕРВЫЙ был вагон.
Не спеша идем зигзагом,
Извиняемся: «Пардон».
Как бойцы в пылу атаки,
Мы прошли ВТОРОЙ вагон.
На билете – пентаграммы.
В рюкзаках у нас лото.
Времена, пути, плацдармы –
На светящемся табло.
Как на старой киноленте,
Дождик нас заштриховал.
Позади вагон был ТРЕТИЙ.
– Третий – лишний, –  я сказал.
Треть уже прожили жизни.
Что там ждет нас впереди?
Просигналит поезд рижский,
Он давно уже в пути.
…Вот вагон прошли ЧЕТВЕРТЫЙ.
В окнах свет уже горит,
Словно клеточки в кроссворде,
Что заполнить предстоит.
Вот от ПЯТОГО мы в шаге.
– Глянь, как тяжелоатлет
Руки положил на штанги!
Ну, поднимет или нет?
Впереди ШЕСТОЙ. Родимый!
Мы внутри. Спасибо, не
В страшной голове сидим мы
Чудища и не в хвосте.

***


Рецензии