Горит, сияет звёздное руно

Горит, сияет звёздное руно -
Нет темноты в бесправии ночи,
Я вижу небывалое панно:
Мгновенье вечность в небо волочит.
Но вечность упирается слегка -
Ей просто почему-то не до звёзд.
Течёт по небу млечная река
Я строю по-над ней надёжный мост.
Подвешиваю на тугих лучах...
Удержат ль вечность сотни звёздных строп?
Пью воду из небесного ключа,
Натаптываю в вечность много троп.
Мгновение со мной уже давно -
Мы по мосту за вечностью идём.
Открыто в небо новое окно -
Сияющий бескрайний окоём.

Фоторабота "Восход"


Рецензии