Глобус крутится. Все повторяется

Глобус крутится. Все повторяется.            
И уже я не сам, а мой сын               
Четверть века отмерить пытается               
Раскачав жизни юной весы.
            
Не нарушится бег ежедневности.               
К сожалению это закон.               
Сколько нам достается от вечности            
Ровно столько и ставим на кон.
       
Уравняем закаты с рассветами               
И тогда, может быть, но поймем,          
Что страничек последних с ответами            
В этой жизни мы вряд ли найдем.
         
Перемелется все, передышится.               
В суете позабудутся сны.            
Где-то там, на опушке, чуть слышится         
Соловей - композитор весны.
             
Здесь, сейчас, нам смеется и шутится,         
Мясо сочное, кетчуп остер.               
Все нормально. Пускай глобус крутится         
И горит оптимизма костер!


Рецензии