Новые русские

Сидели мелкие буржуи,
Сидели важные дельцы,
Которые в предместье Шуи
Скупали оптом леденцы.

Они анисовую пили,
Они вкушали осетра,
Во всей своей утробной силе
Отнюдь не отроки Петра.

Картинок лубочных засилье
И царство яловых сапог.
Трактирщик Вохминцев Василий
Мне предлагал лося пупок.

Они твердили:"Бог - спасенье!",
Но я за этот стол не сел.
Поэт аграриев - Есенин
В петле задумчиво висел.

                1995.


Рецензии