Ресторан отеля в Петергофе

Ресторан отеля в Петергофе               
Только, что открылся. Не затерт          
Стол локтями. Капельками кофе             
На полу еще не намалеван черт.
             
Бар почти пустой, но есть мессия          
Среди столиков в полночной тишине.       
Девушку зовут Анастасия.               
Симпатичная, но возраст не по мне.
         
В белой униформе стебелечек.               
Молодая! Голос, а глаза...               
Для кого-то лакомый кусочек...            
Но опять я жму на тормоза.
               
Потому. как не один я в ресторане.         
Да и не в этом дело. Позади               
Вихревые сгустки в этом плане.            
Еще чуть-чуть и пятьдесят! Сам посуди.
 
Заказали, как положено, от сердца.         
Не смотря на цены. Для души            
И свободы не хватает перца.               
Чтобы выпил, закусил - иди пляши!
       
Позабыв работу и рутину,               
Дней похожих на осоку у пруда.             
Наблюдаю я счастливую картину,            
Как с женой пью пиво. Ерунда
               
Впереди грядущий мне полтинник.            
У каждого патрона выстрел свой.            
Если сверху вдруг не выключат рубильник,   
Значит буду в целости, живой!
             
Значит будет жить страна Россия.          
Да, бездельничать и много говорить.    
Где ты, юная и не моя Анастасия?          
Жене десерт, мне пиво повторить!
         
Лови момент официанточка-красотка,         
Заезжий из Москвы грустит и пьет.            
Грустит о том, что жизнь, увы не лодка.   
И нет пути назад, только вперед!
          
А завтра будет трудное похмелье,          
Экскурсии и разговоры ни о чем.            
И словно в память эхом прошлого веселья   
Мы в ресторане утром чуть дотронемся плечом...
               
И разойдемся каждый своим курсом          
Забыв про все, но помня этот взгляд,      
Который дал подпитку жизненным ресурсам.               
Автобус ждет всех отъезжающих назад.
      
Туда, в столицу, где выпив чашку кофе      
Я лягу спать и вдруг приснится мне,    
Тот ресторан отеля в Петергофе            
И в мыслях миг, когда неверен был жене!


Рецензии