За коробку конфет

***

То он зонтик починит, то в театр он билет
Раздобудет счастливый – за коробку конфет.
То обои поклеит, то возьмется помочь
Передвинуть соседке мебель – он же не прочь.
Дом поможет построить, и корысти в том нет,
Что он мог что-то сделать за коробку конфет.
Если быть откровенным, он их даже не ел.
Он к ним был равнодушен. Но не взять бы не смел,
Чтоб случайно кого-то не задеть, не внушить,
Что о большем мечтал он, о деньгах, может быть.
Он за что-то другое не забил бы гвоздя.
За конфет же коробку – всем он в помощь, друзья.

***


Рецензии