Горечь утрат

Убийц людей обычно судят,       
Сидеть немало лет он будет.       
А если жертв особо много,          
То на пожизненно сесть можно. 

Но справедливость не найдёшь,       
Ведь жизнь-то жертве не вернёшь   
И надо бы в таких делах               
Убийцу к смерти присуждать.          

Но Бог решил всё по-другому               
И Каин получил свободу!               
Он прОклят Богом был, затем               
Покинул беженцем Эдем.               

За то, что прОлил брата кровь,               
Земля не даст ему любовь               
И будет урожай плохой               
За кровь убитого тобой.               

Тебе дано тО в наказанье               
Твоё извечное скитанье,               
А если кто убьёт его,               
Возьмётся всемеро с него.               
               
Никто не будет спорить с Богом             
О смысле жития глубоком,               
Что жизнь не вечна для людей,               
Горька судьба последних дней.               

Печаль и горе для родни               
За что перенесли они?               
Любимых Отняли от нас,               
Их видим мы в последний раз.               

Хоть знаем мы всю суть вещей,               
Смириться мы не можем с ней.               
Не может быть такое тАк,               
Был человек и вдруг иссяк.               

Несправедливо это как-то,               
Любимые должны быть рядом.               
Не можем мы их тАк забыть               
И трудно нам без них прожить.               

Ходить к могиле ежедневно               
И разговаривать душевно               
С той, что засыпана землёй,
Была мне самой дорогой.               

Сижу я у жены могилы,               
Пейзажа прелести не милы.               
Смотрю с тоской куда-то вдаль               
И жизни мне своей не жаль.               

А без тебя мне дома пусто,               
И каждую минутку грустно.               
Как жить мне плохо без тебя!               
Вам не понять, несчастен я...               

Зачем дано мне испытанье?               
Переживаю я страданье.               
Зачем, зачем оно дано?               
Не спиться мне бы заодно.               

Был к Каину Бог милостИв,               
Но человек бы не простил
Его. Не будет он изгой,               
Убийца будет не живой!               

Убийца Отнял жизнь у жертвы,               
И Он достоин тоже смерти,               
Пускай он вирус иль микроб,               
Иль человек, загнавший в гроб.               

А старость тоже вид болезни,               
Нам предстоит найти спасенье.               
Когда наука нас спасёт,               
Тогда мир счастье обретёт.               

Нас не достанут боль и слёзы,               
Мы будем радоваться грёзам.               
ПорА достанется не нам,               
А нашим поколениям. 

Обычай предков возроди,               
Поминки надо соблюсти               
И понимать, знать наперёд,               
Со временем печаль пройдёт…               
               
               

26.04.2019 г.


Рецензии