Поэма7. По Щучьему велению. По одноименной сказке

 Поэма7.                По Щучьему велению.

                Скрипнул дверью тики-так,
                На печи сидит дурак.
                Ты-дурак-спросил его?-
                А тебе-то я на что?
               
                Хлоп Емелю по щеке-
                Дерзость видит в простаке.
                Собирайся к царю,болван,-
                Офицер ему сказал.
               
                А Емеля и не злился,
                За щеку свою схватился,
                Да немножечко привстал
                И тихонечко сказал:
               
                По Щучьему велению,
                По моему хотению,-
                Эй,дубинка,где ты есть,
                Окажи-ка ему честь,-
               
                Насмерть ты не убивай,
                Хорошенько постращай.
                Все бока ему намни,
                Да и уши надери.
               
                ,,, Помогите,помогите,-
                Жизнь мою,прошу,спасите,,,-
                Громко так кричал гонец,
                Слышал даже весь дворец.
               
                Весь побитый,наконец,
                Возвратился во дворец.
                Царь лишь пальцем пригрозил,
                Офицера он простил.
               
                А вельможе так сказал:
                Чтобы мне отрапортовал,-
                Ты,смотри ,не отличись,
                Без Емели не явись.

                Уж тебя я не прощу,
                С плеч те голову сниму.
                А вельможа хитрый был,
                Он -товару накупил:
               
                Взял изюму,мандарин,
                И душистый апельсин.
                Взял и пряник он с узором,
                Между тем за разговором-
               
                В дом к невесткам он ступил,
                Разузнать,что Емеля есть любил.
                А невестки говорят:
                Ест Емеля все подряд.
               
                Тут Емеля появился,
                Явствам сильно удивился.
                А вельможа не молчит,
                Так Емеле говорит:
               
                Предлагаю я тебе
                Жить с царем в одном дворце.
                Жить ты будешь-не тужить,
                Вкусно там будут кормить.
               
                И тебя преображать,
                Постоянно наряжать-
                И в халат, и в сапоги
                Заграничной красоты.
               
               


Рецензии