Воли вопреки

Прости, Заря!
              Ни та Заря Востока,
Ни вспышки радости открытий.
Не вздрогни зря
              Чарующее око,
Верни заряд  несбывшихся наитий.

Колена вниз
              В прощённом воскресенье,
Но без  податия руки –
То не каприз
              Потребности весенней,
Ни шаг железной воли вопреки.

Прости, Заря!
              От Запада утеха –
Гнетущей радости поклон:
Мне шлёт заряд –
              Глотаю горечь смеха.
Прости, что тихой слабостью силён.


Рецензии