Страстная пятница

Голгофа. Три креста стоят,
Внизу толпа- людское море.
Глаза от бешенства горят,
Звучат проклятья в этом хоре.

Всего лишь полчаса назад,
Прошёл через неё Спаситель.
Он нёс свой крест чрез этот ад,
С мольбой: Спаси, мя, Избавитель!

И вот свершилось, Дух Его,
Ушёл туда, где нет раздора.
И там у трона своего,
Изобличил Он немощь вора!

И грянул гром, и свет померк,
Земля от страха колыхалась.
Все устремили взгляды в верх,
А смерть растоптанной осталась.

 


Рецензии
Сильно!
Константин, дай Вам Бог спасения и всех благ!
С наступающим праздником Пасхи!

Жанна Солдатова   26.04.2019 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю! Яко снами Бог!

Константин Орлов Крымский   26.04.2019 15:35   Заявить о нарушении