Душа нужна?

                Бывает человек
                лишь по инерции живёт.
                Душа его давно уж отлетела.
                Ей до всего земного нету дела.
                А тело ещё ходит, хлеб жуёт.
                Без души
                Анна Кульчицкая

Душа нужна? Кого-то задушить хотели?
Вы думали она побеждена?
Да, были Вы почти у цели!
Но очень хочется спросить,
Какое право Вы имели
В мир внутренний чужой входить?
Не я открыла эти двери!
Вы видите меня, я вижу Вас!
Мы разные имеем цели!
Какие? Прочитайте мой рассказ!
Характер, сердце, чувства,
Нрав, сердечность,
Пуруша, атман, лавра, бесконечность,
Нутряк, Психея, вдохновительница, мана,
Эссенция, серёдка, сердце атамана,
За три копейки Вы хотите душу?
Я думаю, что с норовом Пуруша
Вам обеспечена! Просите больше!
Не думаю, что проживёте дольше!
И, если Вы сегодня нам даёте
Наш рубль по завышенной цене,
То и с душей сегодня Вы в пролёте!
Слетайте и купите на Луне!
(большое спасибо художнику за картинку!)


Рецензии