Душа замрёт в земном поклоне

Напрасно ветер тратит силы:
снег тих и сер, струится пот, –
как будто хворь его сразила,
того гляди и впрямь помрёт…

А, ведь, недавно куролесил
на пару с ветром он и вдруг,
как бомж, прилёг спиною к лесу
и ноги вытянул на юг.

Не верю я! – поспорю даже,
что вновь нас обхитрят  снега:
тепла ждут – отвлечётся стража,
сугробы кинутся в бега.

Одни, как оборотни-змеи –
заждалась их змея-река;
другие, плоть свою рассеяв,
вдруг превратятся в облака.

И ветер их стада погонит
за горизонт – на водопой…
Душа замрёт в земном поклоне:
«Ну, хоть они!.. не на убой».


Рецензии