Пытаюсь

Страна  для всех у нас  одна,
но  в ней есть две  столицы,
А жизнь  что  каждому  дана
меж двух  столиц   вертится.

Одна  столица  как  Больница,
другая  -  Кладбище, меж  них
Усталых  граждан  вереница
осатаневших и больных.

Где  п р о ц в е т а т ь и  шевелиться
не всем  по  статусу  дано,
И в  этом  можно  убедиться:
ведь  г о с у д а р с т в а  нет  давно.

Теперь  где  вдох, -  там  небылица,
где  выдох только  мерзкий  мат
Вот  и живем с тоской на  лицах,
как будто  с  детства  виноват.

Я, к сожаленью, не  силен
все  выражать в  словах и  звуках,
Но  в  г е н ы, видно  заложен
сигнал при  страхе громко pukatь.

Страна  для  нас  разделена, -
одна - как  общая  Больница,
Другая  -  Кладбище,  она
всегда  готова  потесниться.

Пытаюсь, но не  хватает  слов
воспеть Единство  и  успехи,
Всех  либеральных  *удаков
да и  пора  расставить   вехи...

26  апреля  2019  год


Рецензии