Душа как есть
Душа как есть всё принимает.
И чувств нелепых бахрому
Движеньем глаз едва снимает.
Лишь только веры странный глас
Терзает смутные сомненья
И всё так словно в первый раз,
Как слов невольных откровенья..
Невинных слов пустой дурман
Едва ласкает наши души.
И я почти как шарлатан
Хочу покой сердец нарушить.
Вновь испытав тот чудный сон,
В глазах знакомых растворился.
Чтобы души твой эмбрион
Словно цветок мне вдруг открылся.
Где соль, там сахар ни к чему
Душа как есть всё принимает,
Что не подвластно одному, -
Любовь то сразу постигает..
*
Как этот мир понять, измерить,
Узреть неведомую суть.
Нам остаётся лишь поверить,
За грань сознанья заглянув..
И где-то там, в тех дебрях знаний
Нащупать путь к другим мирам.
В той бездне разума блужданий
Обетованных эпиграмм..
Там в странном мира отраженьи
Лишь нереальные черты.
Где душ невольное движенье,
Как свет неведомой звезды..
Там вечность может быть лишь мигом,
Частице разума подстать.
Что временным в пространстве сдвигом
Способна целый мир вобрать..
*
Когда душа впотьмах блуждает,
Вновь хочет крылья обрести.
Она порой о том не знает,
Как суть любви своей спасти.
Ей преклоняться не пристало
Пред бренной сущностью своей,
То всё о чём душа мечтала,
Понятно может только ей.
Порою душу что-то гложет -
Боль что она в себе несёт,
Так мысли разные тревожат,
Хотят души прервать полёт.
Но быть не может всё напрасно,
Ведь в жизни всё имеет вес.
Душа познать стремится страстно,
Судьбы своей безумный срез..
Душе как телу страх неведом,
Ведь бог всегда её хранит.
Тьму озаряет снова светом,
С душой с небес он говорит.
Душа способна жить во мраке,
И ждать чарующей зари,
Лишь бы бездушные собаки
Сожрать любви плоть не смогли..
Когда в глазах печаль и скука
Ты лишь развей в душе тоску,
Ведь право, - жизнь твоя не сука,
Подкинь же в топку угольку..
Свидетельство о публикации №119042600493