Бойся своих слов...

Он говорил - " все плохо у меня... Работа-ад, начальник сущий деспот.
Жена и дети из плохого теста,
И жизнь не жизнь. Мышиная возня."
А ангел за спиной стараться рад.
Записывает все предельно честно -
"Жена и дети из плохого теста,
Начальник деспот, и работа ад." "Ну что за человек?" - он удивляется!
Ему желаний этих не понять.
"И главное желая - повторяется!
Ну раз желает, буду исполнять! "
В основе моего стихотворения вот этот анекдот
Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает:
"Жизнь - кошмар, жена - стерва, дети непослушные, люди - корыстные сволочи..."
Сзади стоит ангел с блокнотом и записывает: "Жизнь -кошмар, жена - стерва,дети непослушные,
люди корыстные сволочи... Как странно, опять то же самое. Ну что ж, все равно: раз
заказывает, то надо исполнять"


Рецензии