Оживляешь пепел
Не обожгись их силой.
Желаю тебе не ослепнуть.
Храни же способность видеть...
Но как тебя можно просить увидеть?
Ты внутренне искренне слеп.
Та линия на ладони криво,
Где можно искать ответ.
Рядом с тобой догорает пламя
Лучшей из всех эпох.
Здесь не оставит камня на камне
Смелость твоих сапог.
Желаю тебе отыскать дорогу
Среди золотых руин.
Время в часах идет точно в ногу.
Станешь непобедим.
Станешь велик и прекрасен в лицах
Смотрящих в твой рот людей.
Но что-то ночами тревожит, снится.
Проснуться бы и скорей.
Сгорели звезды, развеял ветер
Обломки святой земли.
В руках своих оживляешь пепел.
Он мертвый - как ни гляди.
Свидетельство о публикации №119042604617