Святое место

Как  символ  Победы  великой  страны,
Как  дань  не  пришедшим  с  жестокой  войны,
Фигуры  в  плащи  облаченных  солдат,
На  площади  города  камнем  стоят.
А  мимо – потоки  людей  и  машин,
И  каждый  солдат – год  военный  один,
Разрез  их  глубоких,  все  помнящих  глаз,
С  участием  смотрят  годами  на  нас.
Нельзя  их  предать,  как  нельзя  им  солгать,
А  лучше  всего  подойти,  помолчать,
И  вспомнить,  как  может,  отец  или  дед
В  горевшей  земле  свой  оставили  след.
Святые  места  в  каждом  городе  есть,
Но  месту  такому – особая  честь,
И  сколько  бы  лет  ни  прошло,  иль  пройдет,
Ему  поклониться  весь  город  придет.


Рецензии