Не веришь

Так тревожно и холодно. Ты ложишься спать, не умыв лицо.
Ты не веришь, что все уже прошло, и остался дождь в спину мостовой.

Ты погасишь свет и убавишь звук. Вспоминай тепло опустевших рук.
Тихий выстрел, раздавшийся будто "вдруг", на твоем лице обнажил испуг.

Столь знакомый, но равнодушный взгляд. Не смотри в глаза, не смотри назад.
Промолчи о том, что безмерно рад видеть, как любовь обращают в акт

Тишины и верности. Не спеши. В твою плоть вошли да не все ножи.
Твою память мучают злые дни, когда сердце гнило от нелюбви.

Твое небо знало - придет финал. И придет он так, как никто не ждал.
Закричит он так, что до слез глазам будет больно знать, что ты потерял.

Моя нежность вырвется птицей ввысь. Ты не смей за ней. Наблюдай, смотри,
Как до пепла выгорели стихи, что написаны были да от руки.

Не проси назад. Не вернуться снам. Как же искренен твой животный страх.
Отпусти меня. Небо разрезай. Завершилась взлетная полоса.


Рецензии