Дай увидеть

Я пишу о постели. Если бы о тебе.
Я пишу об абортах. Если б о вере в жизнь.
Расплывается всеми красками наш рассвет.
Утро, холодный день. Вечер. Снова пить.

Ночь. Беспокойный сон. Утро. Снова жить.
Помнить или не помнить, не думать вслух.
Чувствовать, как натянута эта нить.
И не услышать робкий картавый стук

Сердца. Оно повисло на волоске.
Сердце. Так матерится, что дождь смущен.
Обвиняет сознание в том, что надежды нет.
Обещает если не счастье, то капюшон.

Чтобы не знать, что капли это ножи.
Чтобы не знать, что воздух это огонь.
Скомканы в белый лист твои этажи.
Ты недоволен встрече. Ты обнажен

Всеми своими мыслями мне в глаза.
Не прикрывайся. Ты меня не смутишь.
Как обнимает нежно твоя рука.
Как после пары фраз ты опять молчишь.

Не обессудь. Я пробую наугад.
Я не умею трезвой вставать на лед.
Дай мне еще прочувствовать этот яд.
Взглядом своим прожигаешь мое плечо.

Видишь всё боковым, а смотри в анфас.
Чувствуй, как здесь рождается новый мир.
Встречи похожи на откровенный фарс.
Дай мне ладони увидеть на свет твои.


Рецензии