Слава маске

 Я ЖИВУ В ЭТОМ МИРЕ КАК В СКАЗКЕ:
 ВСЁ ЧЕМ ДАЛЬШЕ- СТРАШНЕЙ И СТРАШНЕЙ,
 УЛЫБАЕТСЯ ДОБРАЯ МАСКА,
 А ПОД МАСКОЙ КОВАРНЫЙ ЗЛОДЕЙ.

  ВОТ СМОТРИ, ТУТ САМА ДОБРОДЕТЕЛЬ,
  ЭТО МАСКА, ПОД НЕЮ КОРЫСТЬ
  И НЕЯСНО, ЖИВЁМ МЫ НА СВЕТЕ,
  ИЛЬ ВСЕГО ЛИШЬ СПЕКТАКЛЬ НАША ЖИЗНЬ?

    А ВОТ ТА, НУ СВЯТАЯ НЕВИННОСТЬ,
    ТАК И РВЁТСЯ НАРУЖУ СЛЕЗА,
    НО БОГ ПРАВЫЙ, СКАЖИ МНЕ НА МИЛОСТЬ,
     РАЗВЕ ПЛАЧУТ ВСТАВНЫЕ ГЛАЗА?

    СРЕДОТОЧЬЕ ВСЕХ ПРЕЛЕСТЕЙ МИРА
    ВАЖНО ШЕСТВУЕТ МИМО ТОЛПЫ...
    ВСЕМ ХОТЕЛОСЬ УЗРИТЬ ТАМ КУМИРА...
     БОЖЕ, БОЖЕ, АХ КАК МЫ ГЛУПЫ!

     ВДРУГ БЕЗЖАЛОСТНЫЙ ВИХРЬ ИСПЫТАНИЙ
      ОБОРВАЛ МАСКУ СЛОВНО ЦВЕТОК,
       ТОТ, КТО БЫЛ ПОГЛОЩАЕМ ВНИМАНЬЕМ,
       ЖАЛОК СЛОВНО ОПАВШИЙ ЛИСТОК.

        МАСКИ, МАСКИ! ОДЕТЬ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ,
        ЧТОБ ДОСТИЧЬ В ЭТОМ МИРЕ ВСЕГО?
         ИЛЬ ДО ТЛА ЛИЦЕМЕРИЕ ВЫЖЕЧЬ,
         И БОРЯСЬ НЕ ИМЕТЬ НИЧЕГО?

          Я ЖИВУ В ЭТОМ МИРЕ КАК В СКАЗКЕ:
           ВСЁ ЧЕМ ДАЛЬШЕ- СТРАШНЕЙ И СТРАШНЕЙ...
            НАДОЕЛО БОЯТСЯ.... И МАСКУ
            ОДЕВАЮ, ВЕСЬ ОТДАВШИСЬ ЕЙ!

1986


Рецензии