Древо
Древа, сущего основой из основ.
Сколько старых позабыли мы напевов,
Да счастливых потеряли здесь подков!..
Рвёт и мает душу тяжкая кручина:
Меж родными то разоры, то бои.
Только нам с тобою плакать не по чину,
Доставай-ка гусли славные свои!
Струн коснись - пускай на небе слышат Боги,
На земле пусть пробудятся люди все,
И пойдём с тобой в обнимку по дороге
На рассвет, да к травам в солнечной росе.
Мы поём, и вновь в цветах весенних ветки,
И опять шумит листвой зелёный храм,
И глядят на нас со звёзд родные предки,
Улыбаясь тихо будущим плодам.
Как в тумане, пролетают дни за днями.
Но, леча собой забвение и грусть,
Древо - в Небо упирается корнями,
От которых и пошла когда-то Русь.
***
Звёзды ясные гаснут к утру.
От зари розовеет Восток.
Я шершавую глажу кору,
Под которой бурлит вешний сок.
Древо русское! Как ни рубил
Тебя внешний и внутренний враг,
Ты растёшь из неведомых сил -
Было так и всегда будет так!
Поискали б мы легче судьбы,
Вместо этой, где горечь и дым,
Слишком часто в запале борьбы
Рубим сук, на котором сидим,
Слишком яростно судим других,
А потом - ещё пуще - себя.
Разделенье - ударом под дых...
Нам бы снова собраться, любя.
Все от корня - и эти, и те,
Все с обидою смотрим назад.
Но детей воспитать в чистоте
Нам ушедшие предки велят.
Помоги посмотреть нам вперёд,
Научиться добром дорожить.
Будет сад плодоносить и род
Будет ладом и правдою жить.
Так молюсь я под песню ветров
Над простором небесных равнин -
Без печали, без слёз и без слов,
С Божьим миром один на один.
Свидетельство о публикации №119042604404
***
...Корнями Дерево сок из земли берет,
Он по ветвям дойдёт до каждой почки...
Затем в плодах его сойдутся все Пути,
Идущие от Солнца и Воды,
От Неба и Земли...
Восторжествует Жизнь,
Являя Миру Красоту Единства!...
***
С любовью ☀🌸🍒
Тамара Панина 31.05.2019 18:45 Заявить о нарушении
С любовью,
Марина Царь Волкова -2 01.06.2019 09:04 Заявить о нарушении