Разденься

Я не смогу о тебе больше -
Не слышу дыхания.
Ты остался в толпе прохожих.
Через вечные расстояния
Можно чувствовать твои ноты -
Ты стихаешь под ливень мая.
Ты рисуешь собой, хороший.
Но я больше не различаю

Твоих линий и ароматов.
Твои краски смешались с пеплом.
Серым инеем, мятным взглядом,
Самым нежным моим неЛетом.
Самым искренним и достойным
Ты оставишь причал и гавань.
Тень ресниц твои страхи скроет.
Ты, надеюсь, умеешь плавать.

Расскажи обо мне прохожим.
Они смогут тебя услышать.
Но тебе это не поможет -
Ты так ярко и часто дышишь.
Я не слышу твоих рассветов.
Они канули в мою бездну.
Обойдемся и без приветов.
Я просила тебя: "разденься".

Но ты прятался и стеснялся.
Ты остался под одеялом.
Музыкальные твои пальцы
Рассказали, как тебе мало
Моих песен и темных комнат.
Ты хотел бы узнать про тайну.

Она, спетая в ми миноре,
Столько раз себя обнажала...


Рецензии