Я всё знаю

Разошлись по разным жизням,
Не ругай меня.
Было нежно, было мокро
В детстве января.
Я смотрела и сжигала
Всю себя, тебя.
Твои руки, твои губы.
Твоя нежность.
Зря.

Я читала твои мысли,
Не стыди меня.
Было терпко, были смыслы.
Ты продал меня
За возможность стать спокойным,
За высокий рост.
Я пойму тебя достойно.
Месяц перерос

Из растущего на старость
По законам снов.
Я в тебя вчера влюблялась
В сотый раз всерьез.
Я искала в тебе шрамы,
Но нашла порез.
Кровоточит твоя рана.
Ты во мне исчез.

Затвердели твои мысли
Самым жестким льдом.
Не расплавить, не пробиться
Золотым лучом.
Может быть, конечно, сниться.
Но мне не узнать,
Как под тяжестью убийцы
Плавится кровать.

Я дарю тебе не розы,
Но свои слова.
Оборви их, нет в них прозы,
В них мои глаза.
Не смотри в них,
В них желанье видеть тебя здесь.
Беспричинны расстоянья.
Проданный билет.

Наш концерт гремел отважно
На восторг другим.
Если сглазил кто-то, знаешь,
Глупо так... Кричи.
Дай мне слышать это пламя,
Что в тебе ревет.
Я сошью тебе ночами
Самый крепкий сон.

В нем останешься на веки,
Не вини меня.
Опускаешь свои веки,
Утекла весна.
Не увидеть тебе воли.
Не проси меня.
Я все знаю о той боли,
Что сожгла тебя.


Рецензии