Речка невеличка

Пришла река издалека.
Она пока неглубока-
Мели,перекаты.
Купаются ребята
И плавают гусята
Возле бережка.

Коровы воду жадно пьют.
Плотвички шустрые снуют.
Стрекозы знай летают
Их крылышки сверкают.
И кошка как с игрушкой
Здесь возится с лягушкой.

Лягушка изловчилась
И кошку обхитрив,
В воде мгновенно скрылась,
В корнях плакучих ив.

Как хорошо,конечно,
Что рядышком совсем
Течёт куда-то речка.
С ней хорошо нам всем.


Рецензии