Афиша загадочного дня

Афишу этого театра,
Ещё никто прочесть не смог.
Судьба загадочного завтра,
Как тень, ложится на порог.

Зачем гадать, нет в этом смысла,
И торопиться день прожить.
В календаре мелькают числа,
Велят нам жажду утолить:

Познанья радости и счастья,
Любви и горя, бед земных.
Продрогнув до костей в ненастья,
Омыв дождями душу в них.

А после в солнце раствориться,
Познав земной и ад и рай.
В миг с жизнью этой распроститься,
Отправиться в небесный край.

Вернуться в дом, где ждут и верят,
Где можно быть самим собой,
Где о любви не лицемерят,
И где живут семьёй одной.

Поверь, рябина станет сладкой,
После морозов злой зимы.
Пусть он останется загадкой,
Последний день твоей судьбы.

26.04.2019 г.


Рецензии