Ни о ком

В окна хлещет дождик злой,
В щели ветер задувает.
В углу Ванька – домовой
Жёлтый календарь листает.

Стол дубовый, табуреты,
Да железная кровать.
Это хижина поэта,
Одному ни сесть, ни встать.

Не один поэт ютится,
Карандаш, ещё тетрадь.
Строфа к строфе и стих родится,
Где море, солнце, благодать.

Ушёл, отверг земные блага,
Природы лоно предпочёл.
Хижину на дне оврага,
Где приют себе нашёл.

Мир не принял его строки,
Рифмоплёт ты, не поэт.
Мир недобрый, мир жестокий,
Правит тьма в нём, а не свет.

Жил когда-то, в коем веке,
Кто-то помнит, кто-то нет.
Нет молвы о человеке,
В забытье ушёл поэт…

26.04.2019. 14.27.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии