ТРИО, ЕЁ ПОРА...
* * *
Охота, на утёс толкнула,-
Кой-как залез, корячась из всех сил.
Никто не звал и не просил,
Будто, теченьем затянула,-
Тропа, туда что протоптали,
Чтоб: пойму Волги с выси разглядеть,-
Разлив её запечатлеть,-
Заката краски в водах как пылали.
Светила-шар садился в реку,
В туманной, лёгкой поволоке,-
Искрила рябь, подобно, фейерверку.
Плескала рыба, чешуёй блестя,
Камыш, ко сну готовясь, умывался,
В нём утки крякали, утяток выводя.
* * *
День, просто прелесть, вылупился с солнцем,-
Точно, цыплёнок из яйца
И утро, выгнав, молодца,-
Прикрыло дверь, зашторило оконце.
Идём домой, гуляем уж давно,
Из лужи, пёс, всё норовит напиться,-
Ему пора бы подкрепиться,-
Да, день хорош, как зрелое вино.
Как девы юные: трава, листки,
Обворожительны, красивы,-
Нежны, прекрасны, всем на диво,-
И мне и псу всё это мило,
Ведь жить без этого тоскливо,-
То, подтвердите, мужики.
* * *
Пришла пора, сменили шубку зайцы,
Уже не - белая, а - серая на всех,-
Пореже, попрохладней летний мех,-
Все на одно лицо, точно, китайцы.
Сморчки, пошли гулять по лесу,
Детишек могут напугать,-
Так неказиста и морщиниста их стать,-
Но, как вкусны с картошечкой повесы.
Ещё подснежники цветут в оврагах,
Разбег: побеги, ветви взяли,-
Листву, все почки в рост погнали,-
И день и ночь весна хлопочет, на ногах.
Пора природы обновленья,
Весеннего благоуханья и цветенья.
(А рай-то тут, и я в нём был)
26.04.19
Свидетельство о публикации №119042604128
С уважением,
Светлана Угрюмова 29.04.2019 19:18 Заявить о нарушении
порадовал Вас. С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 30.04.2019 11:38 Заявить о нарушении