Противогаз

Земля сгорела так невидно,
что незавидно стало жить.
Терзая молодость, обидно
калекой быть, теряя прыть.
Чернобыль вытряхнул изнанку,
поплыли в мир потоки лжи.
Земля горела, спозаранку
летали, пели соловьи.
Страх наказания и подлость, -
первопричина всех причин.
А дальше вымысел угодлив
в давно ухоженный почин.
Урок завидный, а не помесь -
на смех уложенная грусть;
поёт, играя в совесть, совесть,
читай, родимый, не забудь.
Нескоро сладят катастрофу
года и время на сей раз.
Старайся к выдоху и вздоху
не прилагать противогаз...


Рецензии