Призрачная Пасха призрак земли
откроешь окно к обеду.
как будто коньки и гужи.
идут по захолустью призрачному к следу.
тот след истерт.
клобук инока черен.
и храм с часовенкой отперт.
и свет полей иконен.
и по следу мужик прошел.
избянный в рукоделье избяном.
и колосок над полюшком взошел.
в цветении чуть призрачном ином.
и церковь деревянная стоит.
и инок на икону свет роняет.
и древних царств алмаз горит.
и крест погосты полевые в тени теряет.
и царь умер и ожил.
и пасха светит скорбно и печально.
и царь Христос к нам приходил.
и вот взошел звездой он дальней.
и вся вселенная черна.
и свежая земля слезой омыта.
и всякая душа пожить вольна.
и бездна божия открыта.
Свидетельство о публикации №119042603977