Говорят - время лечит...

Говорят... Говорят - время лечит стирая былое…
Что когда-то ожгло, не смывают не дни, не лета.
Наша память хранит наше прошлое, вечно живое,
Не стирается в ней, что однажды вошло навсегда.

Как забыть годы жизни и время прощанья,
Тех, кто нам всё отдал - и любовь, и частицу Души?
Не могу… Не могу! Что ни день - снова мать вспоминаю,
Те последние дни - что жила - никуда не ушли…

Время лечит иль нет, но у сердца куски отрывает.
С корнем будто бы рвёт - так, что хочется воем вопить.
… А когда ночь придёт, память прошлое вновь пробуждает
И, все те, кто ушли, в сны приходят, чтоб снова пожить…

© Первослав


Рецензии