По лесам по полям покой ходит. Лес
черной тенью души по местам глухим.
а за покоем время спит.
и в часовне ангелом свет храним.
и в лесу черной тенью взметнувшись.
спит душа природы никак не очнувшись.
зверь на поле роет лапой солому.
поклоняется человек за лесом дому.
и за лесом чернящая мгла.
и душа из домов убегла.
тень пришла и в сон легла.
и оставила дом у пустого угла.
сон мой лес и впрваду крив.
пнем на цветниках звезд огнив.
смотришь взор луны погасив.
из домов в глушь душой приходив.
дом оставив за порогом лесок.
за окном звезда плачет.
и все плутает у староверских горок.
и в чащобе душу темную прячет.
но расстает лед зимний.
и весна лесная пичугой свистит.
и пригорок холмов на цветах пестрядинный.
лето пчелиное зорей навестит.
Свидетельство о публикации №119042603850