улыбки и грустных касаются лиц

улыбки и грустных касаются лиц,
скользнув, пробежав, не успев задержаться,
и ты ее ищешь ожившими пальцами,
и руки роняешь потерянно вниз...
улыбки и грустных касаются лиц,
и мягче становятся сжатые губы,
слова проглотив, что бессмысленно грубы,
ты хочешь опять смеяться и жить...
улыбка - она, может, солнечный луч,
среди затяжного промозглого неба,
когда тебе кажется, что сердце ослепло -
ты заново пробуй улыбку вернуть...


Рецензии