Познание или замашки Евы средь мужчин

Я чувствую кожею мысли твои,
Они ударяются в стекла, как воры.
Ты впущен был в дом, для тебя он открыт-
Зачем ты исследуешь ставни, затворы?

Да, в комнаты личные ты не введен,
Но разве не та же хозяйка в гостиной?
Пусть горница тайны хранит её, сон..
Познанье светло, когда им поделились.


Рецензии