Обелиски. Дилогия о погибших солдатах
О Б Е Л И С К И
Дилогия о погибших солдатах
Стих 1 – Боги
Стих 2 - Обелиски (авторская песня)
М о с к в а
26 апреля 2019 года.
Стих 1
Б О Г И
Как жаль мне, что я не герой,
Что мной не может Родина гордиться.
Кругом война, а я как червь земной
Не смею лишний раз пошевелиться.
Мне б быть солдатом на передовой,
Взахлёб целуя землю, как подружку!
Стоять средь Вас – Солдат, войны Богов
И быть у Вас – Богов на побегушках!
Я подносил бы Вам патроны и еду
И с ложечки кормил, как мать родная ;
Как верный пёс лизал бы ваши раны и в бреду
За вас я бредил бы, путь боли преграждая.
Мне не спросить для Вас судьбы иной!
Пусть неумелый стих мой будет Вам в подмогу.
И возлегают Боги на земле сырой
И снизу смотрят на всех нас убогих.
Они глядят на то, как мы живём сейчас,
Погрязшие в наживе и пороке!
И от того глаза их больше не горят
И умирают Человеки-Боги!
А им бы жить в веках, меж нами, как в Раю!
За то давно заплачено с лихвою!
Солдатами в последнем их бою!
За Жизнь! За Землю! За Любовь! За Волю!
И в праве ль мы прервать стезю веков?!
Ведь для Солдат война, что для ХРИСТА – Голгофа!
Мы падаем на землю! Как вдова на гроб!
И слёзы льём! Как грешники! Пред Богом!
01 февраля 2019 год
Стих 2 (авторская песня)
О б е л и с к и
1.
Всё дальше от нас дни лихой годины;
Глупцы и псы их жаждят оболгать!
А к небу всё взмывают обелиски
Во славу павших за Любовь солдат!
2.
Сынов Руси, почивших за кордоном,
Так невзлюбила западная знать;
Бессмертного полка жемчужные колонны
Россия не позволит растоптать!
Припев:
Обелиски, обелиски –
Души в вечность ушедших солдат!
Обелиски, обелиски
Нам забыть ту войну не велят!
3.
И пусть кликушествуют гады,
Бессильной злобой и враньём полны!
Но к небу всё взмывают обелиски -
Немые стражи той святой войны!
Припев:
Обелиски, обелиски –
Души в вечность ушедших солдат!
Обелиски, обелиски
Нам забыть ту войну не велят!
4.
Так склоним свои головы пред ними -
Солдатами, погибшими за жизнь!
И встанем перед ними на колени,
Минутой памяти честь павшим отдадим.
Припев:
Обелиски, обелиски –
Души в вечность ушедших солдат!
Обелиски, обелиски
Нам забыть ту войну не велят!
(2 раза)
17 октября 2018 года.
Свидетельство о публикации №119042603779
Наталия Болотова 2 19.09.2019 10:16 Заявить о нарушении
Юрий Васильевич Королев 19.09.2019 14:41 Заявить о нарушении