Нам неведомы часто порывы...

Начало здесь http://www.stihi.ru/2019/01/23/5414   

У подъезда огромного дома, где теперь (так сложилось) живу,
уголочек землицы мой скромный – там каштан осыпает листву.
Я писала: зимой, словно в сказке, Цветик Аленький жил, сколько мог…
Дух фиалок (Анютины глазки) оживляют теперь уголок.

А живёт в этом доме подросток, молчаливый такой аутист.
Наблюдала, как, выйдя на воздух, у куста тихо трогает лист…

Как-то шла я из дома поспешно… Вижу: мальчик у грядки присел,
над цветочком склонился… Я, грешно, испугалась: останется ль цел
мой питомец, приветливый, малый, от движенья холодной руки?
И взволнованно вскрикнула маме: «О, нет, нет! Пострадают цветки!»
А она мне: «Пусть Вас не волнует! Не сорвёт, только гладит он их!»
Поняла я: он любит,  милУет… Что же ищет в растеньях живых?

Нам неведомы часто порывы тех, других, не похожих на нас.
Жизнь дарует им альтернативу. Дай им счастья, судьба! В добрый час!

                18.04.2019


Рецензии
Риммочка очень добрый, проникновенный стих, до слёз! Я знаю, аутисты бывают очень талантливыми людьми. Всего доброго тебе! Обнимаю с теплом и нежностью.

Ася Илюхина   12.04.2020 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.