Расставание

Распрощалась с тобой,
И на сердце покой,
Никого, уж, не жду я к обеду,
Нынче к речке пойду,
Тишину там найду
И пущу свои мысли  по ветру.

Может быть долетят
Они до тебя,
О моём ты узнаешь
Решении,
Я попробую жить
Никого не любя,
И придет для души
Исцеленье.

Когда в мыслях покой,
Ты доволен собой
В одночасье решил
Ты проблему
Да и  в доме уют,
Где гостей всегда ждут,
Ждут надежду,
Любовь да и веру.

Лишь они в трудный час
Тоску уберут,
Уберут и печаль, и невзгоды,
И, когда тяжело,
Вам на помощь придут,
Солнцем сменят
Дожди в непогоду.

И надежда и вера -
Надёжнее нет
Не сбегут, не солгут,
Не изменят!
Защитят от напастей,
От непрошеных бед,
И блеснут тебе
Лучиком счастья.

А любовь? Что любовь?
Не надежный партнёр!
Всегда хочет быть
Лаской согрета,
Да и правду она
Принимает за вздор,
И поклонница яркого цвета.

Если, что не по ней,
Ищет путь где легко,
И по ней понапрасну
Лить слёзы!
Любит праздники,
Шум, фейерверки, вино -
Будней серость не любит
И грозы.

Распрощалась с тобой,
Видно, стала другой -
Не в ладу со своею мечтою,
Перестала любимой быть,
Дорогой,
Хоть старалась,
Не стала родною.

Так бывает!
Всему же приходит конец,
Ведь не вечно же
Жить в эйфории -
Я живу, как жила,
Поздно мне
Под венец,
Ну, а ты,
Как и прежде,
Мне  милый.

*возможна музыка

26.04.2019


Рецензии