За пеленой судьбы

Никто не в силах заглянуть
За пелену судьбы людской,
Где в лабиринте тайн означен путь
Незримой нитью роковой.

Сомненьям, поискам во тьме
Мы зачастую посвящаем годы,
Надеясь брешь в глухой стене
Найти, разрушить каменные своды.

Влекут тепло струящихся лучей
И волшебство восхода в лёгкой дымке...
Но уязвимы грёзы в череде ночей,
Как уязвим цветок, что на краю
                лесной тропинки.


Рецензии