Жизнь за бортом

Хочу попутные ветры ловить
И подружиться с хорошей погодой.
Надо научиться паруса расправлять,
Сравнимо со старой королей породой,
Которые килями разрезали моря,
Грациозно своими парусами блистая,
Ловили ветры со всех сторон света,
Не плавая по свету, а просто летая.

2
Не всегда погода тебе подходит,
А ветер ловить ты должен сам.
С тонким подходом подбора решения,
Душу отдавая своим парусам.
А ветер приятный как жизни поток.
Греет ее, да, душу твою,
Но не всегда он ее согреет,
Иногда заставляет стоять на краю.

3
У края страшно, мокро и сыро,
Когда волны бьют по обоим бортам.
Паруса сложил, а где же душа?
Кричишь сжав ее - никому не отдам.
Но эти злые, коварные волны
Тоже детьми ветра является.
Так и в жизни из одного источника
Разные задачи начинаются

Припев
Ты расправляешь паруса,
Свет озаряет небеса.
Управляя ими словно виртуоз,
Ты как синоптик выражаешь свой прогноз.
Существуешь здесь и в штиль и в шторм,
Ты человек, твоя жизнь за бортОм

2009 год


Рецензии