Пахота
И вдруг она, скрипя,остановилась -
В глуби земли за что-то зацепилась,
Оставив Хлебопашца не у дел.
Другой бы, вытащив, вперёд на шаг направил,
И шла б работа дальше без помех,
Но наш-то Труженик куда шустрее всех:
Он разум свой в укрытии оставил
И стал стегать лошадку за огрех,
Который пустяковым показался.
Но попусту... Уж Пахарь и ругался,
И даже, было, впрягся помогать-
Авось вдвоём сумеют дело сладить.
Ведь если силы, сложив, в ход направить,
Должны быть и успех, и благодать.
Соха чуть сдвинулась... Эх, малость бы поддать
Ещё, а там и повезёт, кто знает.
Коня вожжёй он круче донимает;
От боли тот аж взвился...Ну а там-
Орудие, глядь, с треском пополам,
Животное во глубь степи умчалось.
И Бедняку терзаться лишь осталось
По так и неоконченным делам.
------
Хотя по совести: как говорят, досталось
Работнику такому поделом:
Не стоит всё ж пренебрегать умом,
Когда в работе что-то не задалось.
...
Свидетельство о публикации №119042603495
Вячеслав Калашников 2 26.04.2019 12:07 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 26.04.2019 12:34 Заявить о нарушении